الأولى الاقتصادي الجهوي الوطني عاجل

الوزير الأول يشرف على تدشين مخبرين لتحليل النوعية على الحدود بميناء ومطار الجزائر

يشرف الوزير الأول سيفي غريب، اليوم السبت، على مراسم تدشين مخبرين لتحليل النوعية على الحدود الأول على مستوى ميناء الجزائر، والثاني بمطار الجزائر الدولي، وذلك تجسيدًا لتوجيهات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، الصادرة خلال اجتماع مجلس الوزراء المنعقد بتاريخ 7 جوان 2026، والقاضية باستحداث مخابر للرقابة على مستوى جميع موانئ ومطارات الوطن.

وحسب بيان لمصالح الوزير الأول، تندرج هذه العملية في إطار تعزيز منظومة الرقابة على المنتجات الموجهة للاستهلاك، وتدعيم القدرات الوطنية في مجال التحاليل المخبرية، بما يسمح بإخضاع مختلف المنتجات للتحاليل والفحوصات اللازمة، والتحقق من مدى مطابقتها للمعايير والمواصفات المعمول بها، قبل وصولها إلى المستهلك.

كما تندرج هذه الخطوة ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز آليات مكافحة الغش وحماية صحة وسلامة المستهلك، وً الدعم التقني والعلمي للمصالح المكلفة بمراقبة النوعية بما يعزز منظومة حماية المستهلك ويرسخ الثقة في جودة المنتجات المتداولة في السوق الوطنية.

حفيظـة بن عيسى

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام