أعلنت وزارة الصحة تمديد المرحلة الثالثة والأخيرة من الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال إلى غاية 05 فيفري 2026، بدلًا من الموعد المحدد سابقًا في 31 جانفي 2026، وذلك بهدف تمكين أكبر عدد ممكن من الأطفال من الاستفادة من الجرعة التكميلية باستعمال اللقاح المحقون ضد شلل الأطفال VPI.
وأوضحت الوزارة أن قرار التمديد جاء على خلفية الظروف المناخية المسجّلة خلال هذه الأيام، والتي قد تؤثر على تنقل الأولياء نحو المؤسسات الصحية، ما استدعى اتخاذ هذا الإجراء لضمان سير الحملة في ظروف ملائمة تسمح بوصول جميع الأطفال المعنيين إلى مراكز التلقيح.
وأكدت وزارة الصحة أن هذا الإجراء يندرج ضمن حرصها على تسهيل الولوج إلى خدمات التلقيح وتعزيز الوقاية الصحية، مشددة على الأهمية البالغة لهذه الحملة في حماية الأطفال من شلل الأطفال وتعزيز المناعة الجماعية، بما يساهم في الحفاظ على الصحة العمومية.




