أكد الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، منذر بودن، اليوم، أن الحزب دخل الأسبوع الأخير من الحملة الانتخابية الخاصة بالتشريعيات المقررة يوم 2 جويلية المقبل، بعد تنظيم عشرات التجمعات واللقاءات الجوارية عبر مختلف ولايات الوطن.
وخلال لقاء جمع هياكل الحزب ومترشحيه بالمقر الوطني للأرندي بالعاصمة، أوضح بودن أن الحزب يشارك في هذا الاستحقاق بـ 882 مترشحاً داخل الوطن وخارجه، موزعين عبر مختلف الدوائر الانتخابية.
وأشار الأمين العام إلى أن 55 بالمائة من مترشحي الحزب تقل أعمارهم عن 40 سنة، فيما تبلغ نسبة الجامعيين 85 بالمائة، مؤكداً أن القوائم تضم كفاءات من مختلف التخصصات والمجالات، من أطباء وصيادلة ومهندسين ومحامين وأساتذة وصحفيين وطيارين وإطارات في المؤسسات العمومية والاقتصادية.
وأضاف أن تركيبة القوائم تعكس التوجهات التي أقرها المؤتمر الوطني السابع للحزب، والقائمة على فتح المجال أمام الكفاءات والنخب الوطنية للمساهمة في العمل البرلماني وتعزيز الأداء التشريعي مستقبلاً.
وأعرب بودن عن ارتياحه لمستوى التنافسية التي تتمتع بها قوائم الحزب عبر مختلف الولايات، مشيداً بما وصفه بالروح النضالية التي تحلى بها مناضلو الأرندي خلال مرحلة إعداد القوائم الانتخابية.
وفي سياق آخر، عبر الأمين العام للأرندي عن قلقه إزاء تنامي ظاهرة العنف في بعض المدن الجزائرية، داعياً إلى تشديد العقوبات ومضاعفة الجهود لمحاربة انتشار المخدرات والمؤثرات العقلية، ومؤكداً ضرورة انخراط مختلف مؤسسات الدولة والأحزاب السياسية وجمعيات المجتمع المدني والأسر في مشروع وطني لمواجهة هذه الظواهر.
كما دعا المواطنين إلى المشاركة بقوة في الانتخابات المقبلة، معتبراً أن رفع نسبة المشاركة من شأنه تعزيز شرعية وتمثيلية المجلس الشعبي الوطني المقبل.
شرف الدين عبد النور




