أسفر حادث مرور خطير وقع، زوال اليوم، على مستوى الطريق الوطني رقم 03 ببلدية ودائرة تماسين في ولاية توقرت، عن وفاة خمسة أشخاص وإصابة سبعة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، وفق ما أفادت به مصالح الحماية المدنية.
وتدخلت وحدات الحماية المدنية على الساعة الواحدة وست دقائق زوالاً عقب تلقيها بلاغاً حول وقوع اصطدام عنيف بين شاحنة ذات مقطورة وحافلة لنقل المسافرين كانت تؤمن خط حاسي مسعود ـ توقرت، حيث تم تسخير فرق الإنقاذ والإسعاف للتعامل مع الحادث في ظروف وصفت بالصعبة.
وخلف الحادث وفاة خمسة أشخاص في عين المكان متأثرين بإصاباتهم البليغة، فيما تعرض سبعة آخرون لجروح مختلفة، تلقوا الإسعافات الأولية قبل نقلهم على وجه السرعة إلى المستشفى المحلي لتلقي العلاج اللازم.
وسخرت مصالح الحماية المدنية إمكانات بشرية ومادية معتبرة لضمان سرعة التدخل، حيث تم دعم العملية بشاحنة تدخل وست سيارات إسعاف، في وقت تواصل فيه الفرق المختصة عملياتها الميدانية وتأمين موقع الحادث.
ولا تزال العملية متواصلة إلى غاية استكمال جميع الإجراءات المرتبطة بالتدخل، يضيف بيان الحماية المدنية.




