ترأست وزيرة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، آمال عبد اللطيف، أمس الثلاثاء، اجتماعاً تنسيقياً مع المديرين الجهويين للتجارة لناحيتي الجزائر العاصمة والبليدة. وجرى اللقاء بحضور المديرين الولائيين والمنتدبين للتجارة لناحيتي الجزائر العاصمة، تيبازة، بومرداس، البليدة، المدية، الجلفة، عين الدفلى، تيزي وزو، البويرة، عين وسارة، ومسعد.
وخُصص هذا اللقاء لتقييم وضعية السوق الوطنية، والوقوف على مدى توفر المواد واسعة الاستهلاك. كما تابع المشاركون التحضيرات الجارية تحسباً لشهر رمضان الفضيل، بما يضمن التموين المنتظم للسوق واستقرار الأسعار خلال هذه الفترة.
وشددت آمال عبد اللطيف خلال الاجتماع على ضرورة فتح الأسواق الجوارية عبر مختلف الولايات، واعتبرتها آلية أساسية لتقريب السلع من المواطنين. وأكدت أن هذه الأسواق تضمن وفرة المنتجات واسعة الاستهلاك بأسعار معقولة، خاصة مع اقتراب شهر رمضان.
وأكدت الوزيرة على ضرورة تعزيز التنسيق الميداني بين مختلف القطاعات الوزارية المعنية، ومواصلة العمل الاستباقي. كما دعت إلى تكثيف عمليات المتابعة والرقابة لحماية القدرة الشرائية للمواطنين، مع التشديد على اليقظة الدائمة والتدخل السريع لمعالجة أي اختلالات محتملة لضمان السير الحسن للأسواق.




