الأولى الاقتصادي الجهوي الوطني عاجل

ياسين وليد يؤكد من تيميمون أهمية الزراعات الاستراتيجية لتحقيق الأمن الغذائي

ياسين المهدي يؤكد من تيميمون أهمية الزراعات الاستراتيجية لتحقيق الأمن الغذائي

أكد وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري ياسين المهدي وليد، من ولاية تيميمون، أهمية تطوير الزراعات الاستراتيجية ومرافقة الفلاحين والمستثمرين، باعتبارها ركيزة أساسية لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الأمن الغذائي الوطني.

وجاء ذلك خلال زيارة عمل وتفقد قادته، الثلاثاء، إلى عدد من المستثمرات الفلاحية بالمحيط الفلاحي أوفران ببلدية المطارفة، دائرة أوقروت بولاية تيميمون، حيث وقف على عملية حصاد الذرة الحبية وعاين المرشات المحورية المستعملة في السقي.

كما استمع الوزير إلى عرض مفصل قدمه مدير المصالح الفلاحية للولاية حول واقع القطاع، تضمن المساحات المزروعة، تقدم عملية الحصاد، وآفاق تطوير الزراعات الاستراتيجية، إلى جانب الانشغالات المطروحة من طرف المستثمرين.

وفي محطة أخرى من الزيارة، عاين الوزير مركزين للتخزين الوسطي للحبوب بقصر أوفران، حيث اطلع على ظروف تخزين محصول الذرة الصفراء الحبية، لاسيما ما يتعلق بطاقة الاستيعاب واحترام المعايير التقنية المعتمدة في التخزين.

وأكد الوزير بالمناسبة على ضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لمرافقة عمليات الحصاد والتخزين، تنفيذًا لتوجيهات السلطات العليا في البلاد وعلى رأسها السيد رئيس الجمهورية، بهدف بلوغ الهدف الأسمى المتمثل في تحقيق الأمن الغذائي الوطني وتعزيز السيادة الغذائية.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام