الأولى الرياضي الوطني

مرسوم رئاسي لتعزيز تسيير المرافق الرياضية بالعاصمة

أصدر رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون مرسوماً رئاسياً يقضي بنقل تسيير عدد من المسابح العمومية في الجزائر العاصمة من وصاية وزارة الرياضة إلى ولاية الجزائر، في خطوة تهدف إلى تحسين جودة الخدمات وضمان صيانة هذه المرافق الحيوية.

وجاء في المرسوم الرئاسي رقم 26-149 المؤرخ في 9 أفريل 2026، أن القرار يشمل مجموعة من أبرز المسابح بالعاصمة، على غرار المسبحين الأولمبيين بالمركب الأولمبي 5 جويلية، أحدهما مغطى والآخر مكشوف، إضافة إلى مسبح أولمبي 1 ماي، ومجموعة من المسابح نصف الأولمبية بكل من غرمول، القبة، والمركز الرياضي النسوي ببن عكنون، فضلاً عن مسبح كتاني ومسبح الشهيد باحا محمد.

ويقضي القرار بأن تتولى ولاية الجزائر مهمة تسيير هذه المنشآت الرياضية بوسائلها الخاصة أو عن طريق مؤسساتها العمومية، مع الالتزام بالإطار القانوني والتنظيمي المعمول به في مجال تسيير الهياكل الرياضية.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام