الأولى الاقتصادي الوطني عاجل

بحث فرص التعاون الصناعي والاستثماري بين الجزائر ومصر

استقبل وزير الصناعة فريد كورتل، أمس الخميس بمقر الوزارة، وفداً مصرياً يقوده سفير جمهورية مصر العربية لدى الجزائر عبد اللطيف اللايح، بمشاركة مسؤولين عن شركتي الزعامة القابضة وكونتيننتال للحديد والصلب، وبحضور إطارات مركزية من الوزارة.

وشهد اللقاء حسب ما أورده بيان وزارة الصناعة، بحث سبل تعزيز التعاون في المجالين الصناعي والاستثماري بين الجزائر ومصر، إلى جانب استعراض فرص الاستثمار وتبادل الخبرات بين المؤسسات الاقتصادية في البلدين، بما يساهم في تطوير التعاون والتكامل الصناعي وخدمة المصالح الاقتصادية المشتركة.

وأكد وزير الصناعة أن الجزائر ومصر تجمعهما علاقات تاريخية وأخوية متينة، داعياً المستثمرين المصريين إلى اغتنام الفرص التي يتيحها قانون الاستثمار الجديد والتسهيلات التي توفرها الدولة الجزائرية، كما شدد على حرص الوزارة على مرافقة المستثمرين وتذليل الصعوبات التي قد تواجه تجسيد المشاريع، بما يضمن إقامة شراكات قائمة على مبدأ رابح-رابح وتعود بالفائدة على اقتصاد البلدين.

وأعرب الجانب المصري من جهته عن اهتمامه بتعزيز حضوره الاستثماري في الجزائر، مؤكداً تطلعه إلى تطوير شراكات ومشاريع صناعية في ظل التحفيزات والتسهيلات الممنوحة للمستثمرين، بما يخدم المصالح الاقتصادية المشتركة.

واختتم الطرفان اللقاء بالتأكيد على استعدادهما لمواصلة التشاور والعمل من أجل تجسيد فرص التعاون والاستثمار المطروحة وتحويلها إلى مشاريع ملموسة في القريب العاجل.

شرف عبد النور

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام