الأولى الوطني زيارة بابا الفاتيكان

الرئيس تبون يجدد استعداد الجزائر لتعزيز التعاون مع الفاتيكان

ألقى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، اليوم الاثنين،خطابا بالمركز الثقافي لجامع الجزائر ، وذلك بمناسبة الزيارة الرسمية التي يقوم بها بابا الفاتيكان ليون الرابع عشر إلى الجزائر.

 وفي كلمة له، رحب الرئيس تبون بقداسة البابا ليون الرابع عشر  في أول زيارة له للجزائر باعتبارها زيارة ميمونة.

وأكد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، بأن أرض الجزائر أرض التاريخ والحوارات وأرض تلاقي الحضارات، معتبرا وجود بابا الفاتيكان اليوم يشكل حدثًا تاريخيًا مميزًا.

وأضاف قائلا “إن وجود قداستكم بيننا يمثل حدثا تاريخيا بكل ما تحمله الكلمة من معنى”.

وأبرز رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، حرص الجزائر على العدالة الاجتماعية، موضحا بأن الجزائر خاضت ثورتها التحريرية من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية.

واستطرد الرئيس تبون: “أنتم خير مرافع عن السلام في العالم في وقت تعصف فيه الحروب بأمن واستقرار العديد من مناطق العالم وفي قمتها منطقة الشرق الأوسط”.

وأكد الرئيس تبون، استعداد الجزائر التام لمواصلة العمل مع دولة الفاتيكان من أجل ترقية روح التفاهم بدل الانقسام، ونشر روح الحوار بدل الصدام وتعزيز روح التعايش والتعاون بدل العداء والشقاق.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام