تمكّن أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بسيدي طيفور بالبيض من حجز ما يفوق 4 قناطير من الكيف المعالج كانت مخزنة بإحكام داخل مخبأ مهيأ للتهريب. وتوقيف 13شخصا من بينهم إمرأة وشاحنة وخمسة سيارات سياحية ونفعية، وهذا أثناء قيام أفراد الفرقة بدورية عبر إقليم الاختصاص.
وأفاد بيان لقيادة الدرك الوطني أنه وأثناء قيام أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بسيدي طيفور بدورية عبر الإقليم لفت انتباههم شاحنة متوقفة على حافة الطريق، وبعد مراقبة وثائقها الإدارية ظهرت على سائقها علامات الارتباك والخوف وعند تفتيش الشاحنة تفتيشا دقيقا بواسطة الثنائي السينوتقني، تم العثور على ما يفوق 4 قناطير من الكيف المعالج كانت مخزنة بإحكام داخل مخبأ مهيأ للتهريب، إستغلالا للموقوف وبعد التنسيق مع وكيل الجمهورية لدى محكمة بوعلام، تم تمديد الاختصاص إلى عدة ولايات من الوطن ، حيث تم التمكن من توقيف باقي عناصر الشبكة.
وكشف ذات البيان أنّ العملية أسفرت عن توقيف (13) شخصا من بينهم إمرأة وحجز أكثر من 400 كغ من الكيف المعالج، شاحنة وخمسة سيارات سياحية ونفعية، (19) هاتف نقال، مبلغ مالي من العملة الوطنية يفوق 135 مليون سنتيم.
بعد استكمال الإجراءات القانونية سيتم تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة بوعلام من أجل جناية التهريب الدولي للمخدرات على درجة من الخطورة التي من شأنها تهديد الاقتصاد الوطني والصحة العمومية باستعمال وسيلة نقل جناية المتاجرة بالمخدرات ضمن جماعة إجرامية منظمة، جناية تصدير واستيراد المخدرات بطريقة غير شرعية.
ش.ن




