الأولى الاجتماعي الوطني عاجل

وزيرة التضامن الوطني تستقبل أعيان وادي ميزاب لتثمين توسيع الاستفادة من المنحة المدرسية الخاصة

استقبلت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، صورية مولوجي، صباح اليوم، بمقر الوزارة، وفدا من أعيان وادي ميزاب بولاية غرداية، الذي رفع رسالة شكر وامتنان إلى رئيس الجمهورية, عبد المجيد تبون، تقديرا لقراره القاضي بتوسيع نطاق الاستفادة من المنحة المدرسية الخاصة لأبناء الولاية.

وضم الوفد كلا من الحاج محمد فخار، عضو مجلس الأمة سابقا ورئيس تنسيقية مؤسسات التعليم الحر بوادي ميزاب، وبابا عدون نصر الدين، عضو مجلس الأمة، وبافولولو عمر، عضو المجلس الشعبي الوطني، وبوكرموش عبد الرحمان، نائب سابق بالمجلس الشعبي الوطني.

وثمن أعضاء الوفد قرار رئيس الجمهورية، معبرين باسم الأسرة التربوية بولاية غرداية، لا سيما مؤسسات التعليم الحر، وأعيان وادي ميزاب ومنتخبي الولاية، عن تقديرهم لهذه الخطوة التي تعكس اهتمام الدولة بالتلاميذ ومرافقة الأسر المستحقة، بما يسهم في تعزيز تكافؤ الفرص وترسيخ الحماية الاجتماعية.

ويأتي هذا القرار عقب مبادرة قطاع التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، تحت إشراف الوزيرة صورية مولوجي، إلى مراجعة النص التنظيمي المتعلق بالمنحة المدرسية الخاصة، بهدف توسيع الاستفادة منها لتشمل تلاميذ المدارس الحرة بوادي ميزاب، المستوفين للشروط القانونية.

وقد توج هذا المسعى بصدور المرسوم التنفيذي رقم 26-307 المؤرخ في 22 سبتمبر 2026، المعدل والمتمم للمرسوم التنفيذي رقم 25-168 المؤرخ في 22 يونيو 2025، والمنشور في الجريدة الرسمية رقم 69 بتاريخ 28 سبتمبر 2026.

تقوى نيقري

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام