الأولى الاجتماعي الوطني

 وزارة الشؤون الدينية: فتح 1200 منصب للتكوين

 وزارة الشؤون الدينية: فتح 1200 منصب للتكوين
أعلنت وزارة الشؤون الدينية والأوقاف، اليوم الاربعاء، في بيان لها، عن تنظيم مسابقة على أساس الاختبارات للالتحاق بالتكوين المتخصص لفائدة المترشحين للالتحاق بالأسلاك الخاصة بإدارة الشؤون الدينية والأوقاف، بعنوان السنة التكوينية 2026-2027.
و جاءت هذه العملية، ضمن جهود وزارة الوزارة، الرامية إلى ضمان التغطية البشرية لمختلف المؤسسات الدينية عبر الوطن، ومواكبة الاحتياجات المتزايدة للمساجد والمدارس القرآنية، بما يعزز حضور الإطارات الدينية المؤهلة، حيث يعكس تنظيم هذه المسابقة أهمية التكوين المتخصص في إعداد الكفاءات الدينية المؤهلة للاضطلاع بمهامها، وفق متطلبات التأطير الديني والتربوي، وبما ينسجم مع توجهات القطاع في الارتقاء بمستوى الأداء وتجديد الكفاءات البشرية.
وقد خصص لهذه المسابقة 1200 منصب لفائدة مختلف الرتب التابعة للأسلاك الخاصة بالقطاع، وبحسب الشروط والمؤهلات التي تتطلبها كل رتبة.
وتشمل الرتبكل من: إمام خطيب، وإمام واعظ، وأستاذ التعليم القرآني، ومؤذن، وقيم، حيث تفتح رتبة إمام واعظ لأول مرة، يتم تكوينهم بالمدرسة الوطنية “دار الإمام” من الحاملين لشهادة ليسانس في العلوم الإسلامية أو شهادة تعادلها في ذات التخصص.
وصال فرصادو 
🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام