الأولى الاجتماعي الجهوي الوطني

مولوجي تشرف من بشار على اطلاق القافلة التضامنية الطبية لفائدة الأشخاص المسنين وذوي الاحتياجات الخاصة

أشرفت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة صورية مولوجي، اليوم الاثنين، على إعطاء إشارة انطلاق القافلة التضامنية الطبية الموجهة لفائدة الأشخاص المسنين وذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك خلال زيارة عمل وتفقد قادتها الى ولاية بشار.

وحسبما جاء في بيان الوزارة، فان هذه القافلة التضامنية تندرج في إطار تعزيز مقاربة التكفل الجواري وترقية جودة الخدمات الاجتماعية والصحية الموجهة للفئات المستحقة.

وتتضمن هذه القافلة تجهيزات وسائل طبية مساعدة من بينها الوسائل الداعمة للحركة، الكراسي المتحركة، والتجهيزات الطبية ذات الاستعمال اليومي، بما من شأنه الإسهام في تحسين ظروفهم المعيشية اليومية وتعزيز استقلاليتهم الوظيفية داخل محيطهم الأسري والاجتماعي.

كما تُرافق هذه القافلة فرق طبية وشبه طبية تابعة لمصالح الخلايا الجوارية للتضامن، إلى جانب مصالح الحماية المدنية، قصد إجراء فحوصات ومعاينات طبية ميدانية لفائدة المستفيدين، بما يضمن تكفلا شاملا وفعالا يستجيب للاحتياجات الفعلية للفئات المستهدفة.

مهدي الباز

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام