الأولى الاجتماعي الوطني

مباحثات جزائرية-نيجرية لتطوير الشراكة الإعلامية

استقبل وزير الاتصال، زهير بوعمامة، اليوم الأربعاء، بمقر الوزارة، وزير الاتصال والتكنولوجيات الجديدة لجمهورية النيجر، آجي علي صلاتو، والوفد المرافق له، حسبما أفاد به بيان لوزارة الاتصال.

وأوضح البيان أن اللقاء خُصص لبحث سبل وأجندات تنفيذ مخرجات الدورة الثانية للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية-النيجرية للتعاون، المنعقدة بالعاصمة نيامي يومي 23 و24 مارس 2026، لاسيما ما تعلق باستكمال إجراءات المصادقة على اتفاق التعاون الإعلامي الموقع بين البلدين في 16 مارس 2017، إلى جانب المقترح الجزائري المتعلق بتحيين الاتفاقيات الثنائية المبرمة بين مؤسسات الإعلام السمعي البصري والصحافة المكتوبة، بما يضمن مواكبتها للتطورات والمستجدات في ميدان الإعلام والاتصال.

وبالمناسبة، أعرب وزير الاتصال عن استعداد الجزائر لتعزيز التعاون الإعلامي مع جمهورية النيجر، واستكشاف مختلف الفرص المتاحة في هذا المجال، خاصة ما تعلق بتمكين الصحفيين ومهنيي الإعلام النيجريين من الاستفادة من برامج تكوين تهدف إلى تطوير مهاراتهم وتنمية قدراتهم.

من جانبه، عبّر وزير الاتصال والتكنولوجيات الجديدة لجمهورية النيجر عن سعادته بزيارة الجزائر، مشيداً بالأجواء الإيجابية التي تميزها، ومؤكداً التزامه بتجسيد ما تم الاتفاق عليه في نيامي.

كما أعرب عن تطلعه لتعزيز التعاون بين البلدين في مجال الإعلام والاتصال.

وأكد الوزير النيجري التزامه بالمصادقة على اتفاق التعاون الإعلامي بين البلدين في أقرب الآجال، معبّراً عن امتنانه للجهود التي تبذلها الجزائر لمرافقة بلاده في هذا القطاع.

كما أشاد بالإرادة السياسية لقيادتي البلدين الرامية إلى تحقيق مزيد من التقدم والارتقاء بالعلاقات التاريخية المتينة بين الجزائر والنيجر.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام