الأولى الشؤون الديبلوماسية الوطني عاجل

عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي ويبحث سبل تعزيز الشراكة الثنائية

استقبل اليوم وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف، بمقر الوزارة، المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط مسعد بولس، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر.

وشهد اللقاء حسب ما أورده بيان وزارة الشؤون الخارجية، عقد اجتماع ثنائي على انفراد بين الجانبين، أعقبه اجتماع موسّع ضم أعضاء الوفدين الجزائري والأمريكي.

وشكّل هذا اللقاء مناسبة لاستعراض مختلف جوانب العلاقات الجزائرية الأمريكية، والتباحث حول السبل الكفيلة بتعزيزها والارتقاء بها إلى أعلى المستويات الممكنة.

وفي هذا الإطار، نوّه الطرفان بأهمية تعزيز الحوار الاستراتيجي القائم بين الجزائر والولايات المتحدة، مع التأكيد على ضرورة مواصلة الديناميكية الإيجابية التي تطبع الشراكة الثنائية، لاسيما في المجالات الاقتصادية.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من القضايا الراهنة في العالم العربي والقارة الإفريقية، خاصة تطورات الأوضاع في ليبيا، ومنطقة الساحل والصحراء، إضافة إلى ملف الصحراء الغربية.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام