أمر رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، خلال ترؤسه اجتماعا لمجلس الوزراء، اليوم الأحد، بالإسراع في استغلال الإمكانات الكبيرة التي تتوفر عليها الجزائر في مجال إنتاج المواد الأولية المستعملة في صناعة البلاستيك، بما يسمح بتقليص الاستيراد وتعزيز الإنتاج الوطني.
ووجه رئيس الجمهورية بمضاعفة العمل والجهود في مجال البتروكيمياء، بهدف إنشاء نسيج صناعي متكامل يكون في مستوى الخبرة الجزائرية في قطاع المحروقات.
وأكد الرئيس عبد المجيد تبون أن الهدف الاستراتيجي يتمثل في تبوؤ الجزائر مكانة رائدة ضمن الدول المنتجة للمواد البتروكيميائية، وعلى رأسها مادة الهيليوم.
كما وجه رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بمنح شركة “فرتيال” الحصرية في استغلال خام الفوسفات المركز كمرحلة أولى، باعتبارها جزءا من النسيج الصناعي لقطاع المناجم.
شرف الدين عبد النور




