أفادت مصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية، في آخر تحديث لها، بتسجيل تنبيه من المستوى الأول (باللون الأصفر)، بسبب توقعات بتقلبات جوية تشمل عدداً من ولايات الوطن، ابتداءً من اليوم الإثنين 20 جويلية 2026.
ومن المنتظر أن تعرف ولايات الطارف، عنابة، سكيكدة، جيجل، سوق أهراس، قالمة، قسنطينة، ميلة، سطيف، برج بوعريريج، البويرة، المدية، تبسة، خنشلة، أم البواقي وباتنة تساقط أمطار رعدية، فيما يرتقب هبوب زوابع رملية على ولايات أدرار، عين صالح، برج باجي مختار، جانت وتمنراست.
أما يوم الثلاثاء 21 جويلية 2026، فتتواصل الأمطار الرعدية بكل من سوق أهراس، قالمة، قسنطينة، ميلة، سطيف، برج بوعريريج، البويرة، المدية، تبسة، خنشلة، أم البواقي، باتنة والمسيلة، في حين تبقى الزوابع الرملية متوقعة بولايات أدرار، عين صالح، جانت وتمنراست.
ودعت مصالح الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، ومتابعة النشرات الجوية الدورية للاطلاع على آخر المستجدات المتعلقة بالحالة الجوية.
تقوى نيقري




