الأولى الاجتماعي الوطني

تجهيز المساعدات وتفعيل الإغاثة: المجتمع الجزائري يتضامن مع ضحايا الحرائق

تجهيز المساعدات وتفعيل الإغاثة: المجتمع الجزائري يتضامن مع ضحايا الحرائق

تشهد مختلف ولايات الجزائر هبة وطنية تضامنية واسعة لدعم المتضررين من الحرائق الأخيرة بوسط وشرق البلاد، بالتوازي مع استمرار عمليات الإخماد وتكثيف الإجراءات الاستعجالية التي اتخذتها الدولة للتكفل التام بالسكان.

وتوافدت القوافل المحملة بالمواد الغذائية والأدوية والمستلزمات الأساسية نحو المناطق المتضررة، بفضل تلاحم المواطنين والجمعيات المحلية التي نشطت مراكز التجميع في مختلف الولايات.

وعلى المستوى الحكومي والمؤسساتي، تواصلت الجهود عبر قطاعات عدة:

وزارة التضامن الوطني: سيرت الخلايا الجوارية لتقييم الأضرار وإيصال المساعدات الاستعجالية، مع تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأسر والأطفال.

وزارة الشباب: سخرت دور ومؤسسات الشباب لإيواء المتضررين وتقديم الإغاثة.

الهلال الأحمر الجزائري: فعل منظومة الاستجابة الميدانية بإرسال 12 سيارة إسعاف وفرق تدخل من ولايات عدة نحو جيجل وبجاية.

مساجد الجمهورية: شهدت تنظيم حملات تضامنية وقوافل إغاثية واسعة استجابة لنداءات خطبة الجمعة لمساعدة العائلات المنكوبة.

وصال فرصادو 

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام