الأولى الوطني

الوزير الأول يشرف على تنصيب المجلس الوطني للإحصاء

أشرف اليوم الأربعاء، الوزير الأول وزير المالية أيمن بن عبد الرحمان على تنصيب المجلس الوطني للإحصاء أين أكد أنه من غير المسموح وجود تضارب  في المعلومات بين المؤسسات والإدارات العمومية.
وأفاد بن عبد الرحمان أن نظرة الرئيس تبون، هي نظرة متكاملة لجميع القطاعات، وأن الحكومة تعول على هذا المجلس لإنجاز الإصلاحات العميقة، مبرزا انه من غير المعقول أن تسير المنظومة في سنة 2021 بنص تشريعي لسنة 1994، مؤكدا على ضرورة مراجعة الإطار القانوني للمنظومة الإحصائية.
كما أكد ذات المتحدث أن المعلومة الإحصائية تعتبر من مدخلات الإنتاج وأداة للشفافية ومصدرا لزرع الثقة، مشيرا الى ان إصلاح المنظومة الإحصائية من أهم التزامات الرئيس تبون لإعطاء مزيد من النجاعة والفعالية.
وكشف الوزير الأول أن التصنيفات الدولية تضع الجزائر في مراكز لا تعكس ما تعرفها بلادها من الحقيقة،  مضيفا بالقول:”  أثف ثقة كبيرة في المجلس الوطني للإحصاء للمساهمة في معركة بناء الجزائر الجديدة”
رمزي أحمد توميات
🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام