الأولى الاقتصادي الوطني عاجل

الجزائر وتشاد توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز التعاون الصحي

وقّع وزير الصحة محمد صديق آيت مسعودان، اليوم الخميس، رفقة وزير الصحة العامة والوقاية عبد المجيد عبد الرحيم مهامات اتفاقية تعاون ثنائي في المجال الصحي، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس جمهورية تشاد محمد إدريس ديبي إتنو، إلى الجزائر مرفوقًا بوفد رفيع المستوى، في سياق تعزيز العلاقات الثنائية التاريخية والأخوية بين البلدين.

وتنص الاتفاقية على جملة من محاور التعاون، أبرزها تبادل المعلومات والخبرات في مجالي الوقاية والتكفل بالأمراض السارية وغير السارية، وتعزيز آليات المراقبة الوبائية عبر الحدود، إضافة إلى تطوير قدرات وإمكانات العاملين في القطاع الصحي في المجالات الطبية والجراحية وشبه الطبية، وكذا في التسيير الاستشفائي والإداري، مع العمل على ترقية الممارسات المهنية الجيدة في مجال الرعاية الصحية.

ويُنتظر أن تساهم هذه الاتفاقية في تعزيز الشراكة الصحية بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للتعاون والتنسيق، بما ينعكس إيجابًا على تحسين جودة الخدمات الصحية.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام