الأولى الرياضي الوطني عاجل

الاتحاد الجزائري لكرة القدم يمدد عقد فلاديمير بيتكوفيتش إلى غاية 2028

أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم تمديد عقد الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش إلى غاية 31 جويلية 2028، في خطوة تعكس الثقة في العمل الذي أنجزه على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني منذ تعيينه يوم 29 فيفري 2024.

وحقق المدرب السويسري حصيلة إيجابية مع المنتخب الوطني، حيث قاد “الخضر” في 28 مباراة، سجل خلالها 21 فوزاً مقابل 4 تعادلات و3 هزائم فقط، فيما أحرز اللاعبون 67 هدفاً واستقبلت شباك المنتخب 22 هدفاً.

ونجح فلاديمير بيتكوفيتش في قيادة المنتخب الوطني إلى التأهل لنهائيات كأس العالم 2026، منهياً بذلك غياب الجزائر عن نسختي 2018 و2022. كما بلغ “الخضر” الدور ربع النهائي من كأس أمم إفريقيا 2025 بعد خروجين متتاليين من الدور الأول في نسختي 2021 و2023.

وانعكست النتائج المحققة على تصنيف المنتخب الوطني لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم، حيث ارتقت الجزائر من المركز 43 عالمياً والسابع إفريقيا عند توليه المهمة إلى المركز 28 عالمياً والرابع قارياً.

وأكد الاتحاد الجزائري لكرة القدم أن هذا القرار يندرج في إطار الحفاظ على الاستقرار الفني للمنتخب الوطني وتعزيز الثقة في المشروع الرياضي الجاري، بما يسمح بمواصلة العمل لتحقيق الأهداف المسطرة خلال الاستحقاقات المقبلة.

كما شمل قرار التمديد أعضاء الطاقم الفني للمنتخب الوطني، حيث سيواصل المدرب المساعد دافيد موراندي، ومدرب الحراس غيدو ناني، والمحضر البدني باولو رونغوني مهامهم إلى جانب فلاديمير بيتكوفيتش خلال السنتين المقبلتين.

شرف الدين عبد النور 

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام