الأولى الاجتماعي الجهوي الوطني

الإطاحة بعصابة خطيرة تروّج للعنف عبر “تيك توك” بوهران

أفادت مصالح شرطة وهران، في بيان لها اليوم الأحد، عن توقيف 13 شخص ،وشل نشاط عصابة أحياء خطيرة ، وذلك بعد تداول فيديوهات لهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي ( تطبيقة التيكتوك )، كانوا يشكلون عصابة أحياء و يقومون بالترويج للعنف والمشاجرة بين مختلف ابناء الأحياء عن طربق نشر فيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي تحمل خطاب العنف والكراهية.

وأوضح ذات البيان، أن العملية التي قام به أفراد المقاطعة_الأولى_للشرطة_ القضائية لامن ولاية وهران، مكنت من وضع حدا لنشاط أخطر عصابة أحياء، وتوقيف 13 شخصاً ،جلهم محل أوامر بالقبض وحجز مجموعة من الأسلحة البيضاء المحظورة من مختلف الأنواع والأحجام.

وأضاف ذات المصدر، أن العملية جاءت بناءا على تحريات واستغلالا لمقاطع فيديوهات متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، (تطبيقة التيكتوك) يظهر فيه افراد الشبكة يقومون بالترويج للعنف والتحريض على المشاجرة بين مختلف أبناء الأحياء لغرض خلق جو من الرعب والخوف وسط الأحياء السكنية .

وأيضا القيام بالاختطاف مع تحريض وتجنيد القصر على الانضمام لعصابة أحياء، بالإضافة الى تحريضهم على فساد الاخلاق واستهلاك المخدرات وترويجها عبر وسيلة معلوماتية.

وكذا الاتجار بالمخدرات الصلبة ضمن جماعة اجرامية عابرة للحدود ، الهجرة السرية.

وأشار ذات المصدر، أن التحريات الميدانية والتقنية مكنت أفراد المصلحة من تحديد هوياتهم ومكان تواجدهم وتوقيفهم الواحد تلو الآخر.

ووفقا للمصدر، أسفرت العملية بعد مواصلة للتحريات،وإستيفاء كافة الإجراءات القانونية مع وكيل الجمهورية لدى محكمة فلاوسن وإستصدار اذن بالتفتيش وتمديد الاختصاص عن :

– توقيف 13 شخص من أفراد الشبكة الإجرامية .

– حجز 17 سلاح ابيض محظور من مختلف الأنواع والاحجام

-حجز 02 كلبين شرسين من فصيلة مالينوا يستعملها أفراد العصابة في تنفيذ اعتداءاتهم ومخططاتهم الاجرامية.

– حجز 02 مركبيتن و02 دراجتين ناريتين كانوا يستعملونها في تسهيل نشاطهم الإجرامي .

– حجز قارب مزود بمحرك بقوة 70 حصان + سترة يستعمل لتدبير الهجرة غير الشرعية .

– حجز مبلغ مالي قدره 28 ملييون سنتيم .

تم تحرير إجراء قضائي قدموا بموجبه امام العدالة أين صدر في حقهم أمر إيداع، وفقا لذات المصدر.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام