الأولى الاجتماعي الثقافي الوطني

الطبعة الـ15 لمسابقة “تاج القرآن” تنطلق اليوم بالجزائر العاصمة

تنطلق اليوم الجمعة بالمركز الدولي للمؤتمرات “عبد اللطيف رحال” بالجزائر العاصمة فعاليات الطبعة الـ15 لمسابقة “تاج القرآن”، بمشاركة 18 متنافسًا من مختلف ولايات الوطن، حسبما أفاد بيان للمؤسسة العمومية للتلفزيون الجزائري، أمس الخميس.

وتتميز هذه الطبعة، التي ينظمها التلفزيون الجزائري وتنفذها قناة القرآن الكريم، بـ“مشاركة متميزة لمقرئين من المستوى الأول من بلدان عربية وإسلامية، على غرار فلسطين، سوريا، البوسنة والهرسك، إثيوبيا، موريتانيا، تشاد، تونس، ليبيا، والجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية”.

ويرمي البرنامج، من خلال إضفاء بعد دولي عليه، إلى “توسيع دائرة انتشاره والرفع من عدد متابعيه في البلدان العربية والإسلامية وفي مختلف أصقاع العالم”، كما يسهم في “الترويج لصورة الجزائر وقيم الوسطية والاعتدال والتسامح والمحبة التي تقوم عليها مرجعيتها الدينية”.

وللاشارة، كانت التصفيات التمهيدية والوطنية للمسابقة قد انطلقت منذ عدة أسابيع عبر مختلف ولايات الوطن، وأفضت إلى اختيار تسع متسابقات وتسعة متسابقين، سيستفيدون من مرافقة وتدريب مستمرين بمدرسة البرنامج، التي أشرف المدير العام للتلفزيون، محمد بغالي، على افتتاحها السبت الماضي، حسبما ورد في البيان.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام