حلّت، اليوم الاثنين، بمطار هواري بومدين الدولي، دفعة ثانية تضم 61 طالبا من جمهورية الكاميرون.
وتندرج هذه الخطوة في إطار تعزيز التعاون والتبادل الجامعي بين الجزائر والدول الشقيقة والصديقة. وتجسيدا لبرامج التعاون الدولي في مجال التعليم العالي، وفي إطار المنح الدراسية الممنوحة للطلبة الدوليين لمتابعة دراستهم بالجامعات الجزائرية. وكذا تنفيذا لتعليمات وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري، وطبقا لتوجيهات المدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية عادل مزوغ.
واستقبل الدفعة دعاس سمير، ممثل الديوان، وبحضور بلال صالحي، ممثل مديرية الحياة الطلابية، وبوزرورة لويزا، ممثلة مديرية التعاون والتبادل الجامعي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إلى جانب ممثلي سفارة جمهورية الكاميرون بالجزائر.
وعقب وصولهم، تم نقل الطلبة إلى الإقامة الجامعية باية حسين، حيث سخرت لهم الظروف الملائمة للاستراحة والاستقبال والضيافة. مع توفير وجبة الفطور، في إطار التكفل بهم ومرافقتهم منذ لحظة وصولهم إلى أرض الوطن.




