أعلنت وزارة التربية الوطنية عن تمديد الفترة المخصصة لمراجعة البيانات الخاصة بالمترشحين لامتحاني شهادة التعليم المتوسط وشهادة البكالوريا دورة 2026، من المتمدرسين والأحرار، وذلك قصد إتاحة فرصة إضافية للمعنيين الذين لم يتمكنوا من الاطلاع على معلوماتهم والتأكد من صحتها في الآجال السابقة.
وأوضحت الوزارة أن فترة مراجعة البيانات تم تمديدها إلى غاية يوم السبت 14 فيفري 2026 عند منتصف الليل 00:00، عبر نفس الروابط المعتمدة سابقا، حيث يمكن لمترشحي شهادة التعليم المتوسط الولوج إلى الموقع bem.onec.dz، فيما يخص مراجعة بيانات مترشحي شهادة البكالوريا عبر الموقع bac.onec.dz، كما يمكن للمترشحين المتمدرسين استعمال فضاء الأولياء على الأرضية الرقمية لقطاع التربية الوطنية عبر الموقع awlya.education.dz.
وأكدت وزارة التربية الوطنية أنه في حال تسجيل أي خطأ في البيانات، يتعين على المترشحين المتمدرسين إبلاغ مديري المؤسسات التعليمية بنوع الخطأ المسجل قبل تاريخ 15 فيفري 2026، ضمانا لتصحيحه في الآجال المحددة.
وبالنسبة للمترشحين الأحرار، شددت الوزارة على ضرورة إبلاغ مديرية التربية المسجلين بها أو المركز الولائي للتعليم والتكوين عن بعد المنتسبين إليه، حسب الحالة، بنوع الخطأ المسجل قبل تاريخ 15 فيفري 2026 كآخر أجل.
كما ذكرت الوزارة أنه في حال تعلق الخطأ بعدد مرات الترشح المصرح بها أو بالحصول على شهادة البكالوريا، يتوجب على المترشح استكمال دفع المبلغ المستحق، حسب الحالة، عبر منصة الدفع الإلكتروني epay.education.dz، وذلك قبل تاريخ 15 فيفري 2026 كآخر أجل.




