الأولى الشؤون الديبلوماسية الوطني عاجل

لوناس مقرمان يشارك في افتتاح أشغال الدورة الثانية لمنتدى التعاون العربي–الهندي بنيودلهي

شارك الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية لوناس مقرمان في افتتاح أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي، المنعقدة بالعاصمة الهندية نيودلهي، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين الدول العربية وجمهورية الهند، حسب ما أورده بيان وزارة الشؤون الخارجية.

وشكلت هذه الدورة محطة هامة لتبادل وجهات النظر حول سبل تطوير التعاون العربي–الهندي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يعكس الإرادة المشتركة للطرفين في الارتقاء بالعلاقات السياسية والاقتصادية والثقافية إلى مستويات أوسع.

وعلى هامش أشغال الاجتماع الوزاري، التقى رئيس وزراء جمهورية الهند ناريندرا مودي بالأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية لوناس مقرمان، حيث تناول اللقاء العلاقات الثنائية بين الجزائر والهند وآفاق تعزيزها، إلى جانب القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

ويأتي هذا اللقاء في سياق الديناميكية التي يشهدها التعاون الجزائري–الهندي، كما يبرز حرص الجزائر على الإسهام الفعّال في إنجاح آليات الحوار والتشاور ضمن إطار منتدى التعاون العربي–الهندي.

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام