أوضح مجمع سونلغاز، في بيان له، أن الطلب على الكهرباء يشهد ارتفاعا ملحوظا خلال فصل الصيف، لا سيما في فترتي الذروة من الساعة 13:00 إلى 16:00 ومن 20:00 إلى 22:00ن وذلك نتيجة التشغيل المتزامن لعدد كبير من الأجهزة الكهربائية، خاصة الأكثر استهلاكا للطاقة.
و أوصت سونلغاز بتشغيل الأجهزة ذات الاستهلاك المرتفع، مثل غسالة الملابس، وغسالة الأواني،خارج أوقات الذروة، أو الاعتماد على خاصية التشغيل المؤجل إذا كانت متوفرة.
و في نفس السياق، دعا مجمع سونلغاز، المواطنين إلى المساهمة في ترشيد استهلاك الكهرباء خلال فصل الصيف، وذلك للمساعدة في تخفيف الضغط على الشبكة الكهربائية وضمان استمرارية التموين، مؤكدا أن الالتزام بهذه الإرشادات يساهم في تخفيف الضغط على الشبكة الكهربائية، ويضمن استمرارية تزويد جميع المواطنين بالطاقة في أحسن الظروف.
وصال فرصادو




