الأولى الاجتماعي الدولي الوطني عاجل

قافلة تضامنية جزائرية تصل مخيّم الداخلة

قافلة تضامنية جزائرية تصل مخيّم الداخلة

وصلت، أمس السبت، إلى ولاية الداخلة (مخيمات اللاجئين الصحراويين) قافلة تضامنية جزائرية مقدمة من سلطات ولاية تندوف، موجهة للمتضررين جراء التساقطات المطرية التي عرفتها الولاية، وتضمنت القافلة أطناناً من المواد الغذائية، والأدوية الطبية والأفرشة، حسب ما أفادت به وكالة الأنباء الصحراوية وفا.

وجرى تسليم القافلة التضامنية بحضور وزير الداخلية الصحراوي إبراهيم بيلا، ورئيس الهلال الأحمر الصحراوي بوحبيني يحيى إلى جانب والي ولاية الداخلة محمد الشيخ محمد لحبيب.

وفي هذا الإطار، ثمّن وزير الداخلية الصحراوي هذه المبادرة، معتبرا إياها تعبيرا عن تضامن الجزائر المطلق مع الشعب الصحراوي، ومشيدا بالموقف الجزائري الثابت تجاه القضية الصحراوية.

وقال رئيس الهلال الأحمر الصحراوي بوحبيني يحيى: “تسلمنا اليوم -السبت- قافلة تضامنية جزائرية موجهة للمتضررين من الأمطار بولاية الداخلة، وهذه ليست المرة الأولى التي ترسل فيها سلطات ولاية تندوف مثل هذه المساعدات التي تعبر عن التضامن والتآزر بين الشعبين الجزائري والصحراوي”.

كما ثمّن والي ولاية الداخلة محمد الشيخ محمد لحبيب هذه المبادرة التي تنم عن الموقف الجزائري الثابت تجاه الصحراويين خاصة في هذه الظروف، مقدما شكره باسم سلطات وجماهير الولاية لسلطات ولاية تندوف.

 

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام