آخر الأخبار

وزير المجاهدين يكرّم آخر أعضاء فرقة الضفادع البشرية في الثورة التحريرية

مهدي الباز

استقبل وزير المجاهدين وذوي الحقوق، عبد المالك تاشريفت، اليوم الأحد بالجزائر العاصمة، المجاهد عبد الله دباغ، آخر أعضاء فرقة الضفادع البشرية التي شاركت في ثورة نوفمبر المجيدة، حسبما أفاد بيان للوزارة.

وأشار المصدر ذاته، إلى أن هذه الفرقة شكّلت “إحدى الوحدات الخاصة التي كان لها دور بطولي بارز خلال الثورة التحريرية، خاصة في عمليات تزويد السلاح وتلغيم سفن الاستعمار الفرنسي”.

وخلال اللقاء، أشاد الوزير بمسار المجاهد عبد الله دباغ وببطولات هذه الفرقة التي “خاضت معارك نوعية في ميادين غير تقليدية، جسدت فيها أعلى صور الشجاعة والتفاني في سبيل الوطن”، مؤكدا أن استحضار مثل هذه الصفحات المضيئة من تاريخ الثورة “هو وفاء لجيل صنع مجد الجزائر وكرامتها، وواجب وطني لنقله للأجيال المتعاقبة حفاظا على الذاكرة الوطنية”.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى