وزير البريد يتفقد شركة ساتيكوم ويشدد على دعم الحلول الرقمية

واصل وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية سيد علي زروقي، أمس الاثنين، سلسلة زياراته الميدانية التي يجريها لمختلف فاعلي القطاع، حيث قام بزيارة تفقدية إلى مقر الشركة الجزائرية لتكنولوجيا الإعلام والاتصال (ساتيكوم)، فرع مؤسسة اتصالات الجزائر.
واطّلع الوزير خلال الزيارة على عرض مفصل قدّمه مسؤولو المؤسسة حول الخدمات والحلول التقنية الموجهة للمؤسسات والهيئات الإدارية، إضافة إلى استعراض النتائج التي تم تحقيقها في الفترة الأخيرة. كما شملت الجولة تفقد مركز البيانات ومركز (IP Multimedia Subsystem) التابعين لمؤسسة اتصالات الجزائر.
وشدد زروقي في كلمته على أهمية دمج وتطوير الحلول الرقمية المعتمدة على البحث والتطوير والابتكار، بما في ذلك الابتكار المفتوح. كما أكد على مواصلة دعم مشاريع توسعة نشاط المؤسسة من أجل تلبية حاجيات السوق الوطنية، ومواكبة الاستعدادات الجارية لإطلاق خدمات الجيل الخامس (5G) من طرف متعاملي الهاتف النقال.
وتندرج هذه الزيارة في إطار استراتيجية القطاع الهادفة إلى دعم الصناعة الوطنية وتشجيع الابتكار وتوطين الحلول الرقمية محلياً، بما يعزز السيادة الرقمية للجزائر.
