آخر الأخبار

عمر ركاش يُشرف على إطلاق أول مصنع لإنتاج حليب الأطفال بوهران

أشرف المدير العام للوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، عمر ركاش، أمس الأحد خلال زيارة عمل إلى ولاية وهران، على وضع حجر الأساس لمشروع استثماري ضخم يتمثل في أول مصنع وطني لإنتاج حليب الأطفال، تابع لشركة TAZI.

وجرت المراسم بحضور كل من رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري كمال مولى ووالي وهران سمير شيباني، حيث اعتُبر المشروع نقلة نوعية في مجال الصناعات الغذائية والصحية بالجزائر.

ويعد هذا المصنع الأول من نوعه في الجزائر، بطاقة إنتاجية تفوق 40 مليون علبة سنوياً، ما يسمح بتغطية ما يقارب 40% من الاحتياجات الوطنية من هذه المادة الاستراتيجية التي تمس الأمن الغذائي والصحة العمومية.

ويُقدر حجم الاستثمار في مرحلته الأولى بـ5.5 مليار دينار جزائري، على أن يشمل المشروع <strongكافة مراحل الإنتاج، من صناعة العلب وإنتاج الحليب إلى التعبئة، مع احترام صارم للمعايير الدولية المعتمدة واستخدام أحدث التكنولوجيات في المجال.

ومن المنتظر أن يوفر المصنع عند دخوله حيز الخدمة حوالي 200 منصب شغل مباشر، ما سيساهم في تنشيط النسيج الاقتصادي المحلي وتخفيف البطالة.

وفي كلمته بالمناسبة، أكد عمر ركاش على الأهمية الاقتصادية والاجتماعية البالغة لهذا المشروع، مشيراً إلى انسجامه التام مع توجيهات رئيس الجمهورية الهادفة إلى تعزيز الإنتاج الوطني في مجال حليب الأطفال وتقليص التبعية للاستيراد.

كما جدد التزام الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار بمرافقة هذا النوع من المشاريع الواعدة من أجل تسريع وتيرة إنجازها ودخولها حيز الإنتاج في أقرب الآجال.

شرف الدين عبد النور

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى