رئيس غرفة التجارة والصناعة الجزائرية يبحث مع الجانب الكرواتي تفعيل مجلس رجال الأعمال المشترك
حفيظة بن عيسى

استقبل رئيس غرفة التجارة والصناعة الجزائرية طيب شباب، أمس، بمقر الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، إيدي سوبرينا، رئيس الأعمال الكرواتي–الجزائري، مرفوقًا بسفير جمهورية كرواتيا بالجزائر إيليا جيلاليش.
وجرى اللقاء حسب ما أورده بيان غرفة التجارة والصناعة الجزائرية، بحضور رابح شرف، رئيس الغرفة الولائية للتجارة والصناعة الساحل، ومحمد الطيب عبود، رئيس الأعمال الجزائري–الكرواتي، وبوعلام طرافي، مدير التعاون الدولي والشراكة.
وركزت المحادثات على سبل ترقية التعاون الاقتصادي والتجاري الثنائي من خلال تفعيل مجلس رجال الأعمال الجزائري–الكرواتي المشترك، الذي تم إنشاؤه في ديسمبر 2021، مع التأكيد على تبادل تشكيلة المجلس بين الجانبين لتكون متعددة القطاعات، وفق مقاربة براغماتية تعود بالفائدة على البلدين.
تحضير لعقد الدورة الأولى لمجلس رجال الأعمال الجزائري–الكرواتي
وأعرب الطرفان عن رغبتهما في عقد الدورة الأولى لمجلس رجال الأعمال الجزائري–الكرواتي مطلع سنة 2026، على هامش إحدى الزيارات الرسمية المرتقبة، بما يتيح تعزيز التواصل المباشر بين المؤسسات الاقتصادية من الجانبين وفتح آفاق جديدة للشراكة والاستثمار.
