آخر الأخبار

الوزير الأول: جسدنا القرار التاريخي لرئيس تبون لاستيراد 10 آلاف حافلة

مهدي الباز

أكد الوزير الأول سيفي غريب، خلال زيارة عمل قادته، اليوم الخميس، إلى ولاية الشلف، على مواصلة رسالة الشهداء لبناء الجزائر المنتصرة، مبرزًا أن هذه الزيارات الميدانية تندرج في إطار إعادة بعث المشاريع المصادرة والمتوقفة، وتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، الرامية إلى تعزيز التنمية المحلية ودفع عجلة الاستثمار الوطني.

وأوضح الوزير الأول، في تصريح للصحافة، أن الحكومة تعمل على بعث الاستثمار والتخفيف من عبء فاتورة الاستيراد، مشيرًا إلى أن الجهود المبذولة تسير نحو ترسيخ اقتصاد وطني متنوع ومبني على الإنتاج المحلي.

وفي هذا السياق، كشف سيفي غريب عن تجسيد القرار التاريخي لرئيس الجمهورية القاضي باستيراد 10 آلاف حافلة، مؤكدًا أن الحكومة حرصت على أن يستفيد المصنع المحلي من هذه الخطوة الاستراتيجية، بهدف دعم الصناعة الوطنية وتمكينها من الاندماج في السوق عبر الإنتاج الفعلي والتصنيع التدريجي.

كما نوّه الوزير الأول بحرص الحكومة على الاندماج في صناعة حقيقية تعتمد على مختلف أطياف المناولة، مشددًا في الوقت ذاته على ضرورة إرساء قواعد متينة لصناعة ميكانيكية قوية تضمن استقلالية اقتصادية واستدامة تنموية في هذا القطاع الحيوي.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى