وزير التعليم العالي يفتتح أول معرض لعروض العمل لمدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات
شرف الدين عبد النور

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري، رفقة وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية سيد علي زروقي، اليوم بمدينة سيدي عبد الله، على افتتاح الطبعة الأولى لمعرض عروض العمل الموجه لفائدة الدفعة الأولى لمدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات بالقطب العلمي والتكنولوجي الشهيد عبد الحفيظ إحدادن.
وجاء تنظيم هذه الطبعة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز اندماج الطلبة المتفوقين في سوق الشغل وربطهم بالمؤسسات الاقتصادية والتكنولوجية التي تبحث عن كفاءات متخصصة في مجالات الذكاء الاصطناعي، البيانات الضخمة، التحليل الرياضي، والبرمجيات المتقدمة.
وشهدت الفعالية مشاركة واسعة لأكثر من 125 مؤسسة عمومية وخاصة، إضافة إلى عدد معتبر من المؤسسات الناشئة التي عرضت بدورها فرصًا مهنية ومشاريع مبتكرة تستهدف توظيف المواهب الشابة ذات المهارات العالية.
وتسهم هذه المبادرة في دعم رؤية الدولة الهادفة إلى خلق منظومة وطنية للابتكار ترتكز على المدارس العليا المتخصصة، بما يعزز بناء اقتصاد المعرفة ويدعم التحول الرقمي في مختلف القطاعات.
