آخر الأخبار

مولوجي تترأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة التحضيرات للدخول الاجتماعي والمدرسي 2025–2026

ترأست وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، صورية مولوجي، صباح اليوم الأحد، اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا بمقر الوزارة، خُصص لمناقشة الملفات المدرجة على جدول الأعمال، بحضور إطارات الإدارة المركزية.

وافتتحت مولوجي الاجتماع حسب ما أورده بيان وزارة التضامن الوطني، بعرض حول التحضيرات الجارية للدخول الاجتماعي والمدرسي 2025–2026، مؤكدة على أهمية ضمان جاهزية البرامج والآليات الموجهة لمرافقة الفئات المستفيدة، خاصة في المناطق الداخلية والريفية، بما يكفل تكافؤ الفرص وضمان تمدرس أبناء الأسر المعوزة في ظروف مثالية. كما شددت على ضرورة التنسيق المحكم مع القطاعات المعنية لتوفير كل الشروط المادية والبيداغوجية قبل حلول الموسم الدراسي الجديد.

وفي سياق متابعة المشاريع الاستثمارية المسجلة لسنة 2025، يضيف البيان، قدمت الوزارة تقريرًا مفصلًا عن نسب التقدم المحققة، مع معالجة الصعوبات الميدانية واقتراح حلول عملية لرفعها، بما يضمن احترام الآجال وتسريع وتيرة الإنجاز، وفق قواعد الحوكمة الرشيدة وحسن التنفيذ.

كما استعرض الاجتماع التقييم المرحلي لمخطط عمل القطاع، حيث تمت مقارنة المؤشرات المسجلة منذ بداية السنة بالأهداف المسطرة، مع إبراز الجوانب الإيجابية وتحديد المجالات التي تتطلب دعمًا أكبر، في إطار تجسيد التزامات القطاع ضمن مخطط عمل الحكومة.

وتناول الحاضرون عرضًا أوليًا لمقترحات اللجان القطاعية المشتركة حول آليات التصدي للاعتداءات على الأطفال، والتي تضمنت تدابير تشريعية وتنظيمية وتحسيسية لتعزيز منظومة الحماية القانونية والاجتماعية لهذه الفئة. ودعت الوزيرة إلى إثراء هذه المقترحات بتوسيع التشاور مع مختلف الفاعلين والشركاء لإعداد رؤية شاملة وفعالة لمعالجة هذه الإشكالية.

شرف الدين عبد النور

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى