آخر الأخبار

فيما شكّلت والي تيبازة خلية أزمة بمقر الدائرة: حرائق قوراية تقضي على حياة شخصين واختناق العشرات في ظلّ صعوبة السيطرة

لقيا شابين (بومليد محمد،  وخضري بلقاسم… رحمهما الله) مصرعهما احتراقا داخل خم لتربية الدجاج بدوار مهابة في قوراية، بعد ما حاصرتهما النيران، بينما اضطرت عائلات لمغادرة بيوتها، بعضها تجمّع في ميناء قوراية ولمتضررين منهم تمّ نقلهم إلى مركز الراحة لنفطال، ودار الشباب.

وكانت والي تيبازة لبيبة ويناز مباركي، قد انتقلت رفقة الأمين العام إلى قوراية لتترأس خلية أزمة بمقر الدائرة، ضمّت كل المصالح المعنية المدنية والأمنية، لمحاولة ايجاد خطّة للسيطرة على النيران التي انتشرت ألسنتها بشكل لم يسبق له مثيل في المنطقة.

كما تمّ اعلان حالة الطوارئ بمستشفى سيدي غيلاس وقوراية، بعد استدعاء الأطباء والشبه الطبيين للالتحاق بمناصب عملهم، لاسعاف المختنقين والمرضى المتأثرين بألسنة النيران التي أتت على الأخضر واليابس انطلاقا من غابة مهابة بأعالي قوراية. في حين جنّدت مصالح الحماية المدنية كل طاقاتها بالولاية لمحاولة السيطرة على ألسنة النيران التي امتدّت إلى الأحياء السكنية.

وكانت ألسنة النيران قد اندلعت ظهر هذا الجمعة 06 نوفمبر بغابة مهابة أعالي قوراية بولاية تيبازة، في أجواء ميّزتها رياح قوية ، صعّبت من مهمة عملية الاطفاء لتمتد على عشرات الهكتارات.

كما شهدت 7 ولايات أخرى نفس الظاهرة وهي الشلف، البليدة، وهران، تلمسان، المدية والبويرة.

ش.ن

 

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى