التقى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف، على هامش مشاركته في أشغال الأسبوع رفيع المستوى للدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، وزير الخارجية لدولة الكويت الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح،حسبما أفاد،اليوم، بيان لوزارة الخارجية.
وشكّل اللقاء فرصة للتأكيد على عمق الروابط الأخوية التي تجمع الجزائر والكويت، وحرص البلدين على مواصلة سنة التشاور والتنسيق بشأن مختلف المسائل ذات الاهتمام المشترك، بما يعكس روح التضامن التقليدية التي تجمع بينهما.
وبحث الوزيران آفاق تعزيز التعاون الثنائي، لا سيما في مجالات الاستثمار والأمن الغذائي والاتصالات، حيث استعرض أحمد عطاف الفرص التي تتيحها البرامج الطموحة التي أطلقتها الجزائر لتطوير الزراعة الصحراوية، داعيًا الأشقاء في الكويت إلى استكشاف فرص الاستثمار في هذا المجال الواعد.
واتفق الجانبان على إعداد خارطة طريق للأولويات المشتركة، إلى جانب تنظيم اجتماع وزاري بهدف تحديد خطوات عملية للارتقاء بالشراكة الثنائية إلى أعلى المستويات.
مهدي الباز




