آخر الأخبار

عبد القادر جلاوي يشرف على وضع حيز الخدمة للطريق الرابط بين 5 جويلية وخرايسية

حفيظة بن عيسى

أشرف وزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية عبد القادر جلاوي، صباح اليوم، رفقة والي ولاية الجزائر محمد عبد النور رابحي، على وضع حيز الخدمة للطريق الرابط بين 5 جويلية وخرايسية في شطريه الأول والثاني، الممتدين بين 5 جويلية وبابا حسن، على مسافة تُقدّر بـ 7 كيلومترات.

مشروع يعزّز الربط بين المحاور الكبرى للعاصمة

ويجسّد هذا المشروع إحدى أهم البنى التحتية المدرجة ضمن المستوى الأول لمحاور التدخل التي تعتمدها إستراتيجية قطاع الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية، الهادفة إلى استكمال وربط المحاور الكبرى في إطار مقاربة قائمة على النجاعة والجودة والاستدامة.

ويُنتظر أن يُسهم هذا الطريق الجديد في تخفيف الضغط المروري الذي تعرفه بعض بلديات العاصمة، على غرار العاشور، الدرارية، وبابا حسن، وذلك استجابةً للتوسع العمراني المتسارع الذي تشهده الجزائر العاصمة، ضمن مخطط شامل يرمي إلى تحسين ظروف التنقل وتطوير شبكة النقل الحضري.

تأكيد على البعد البيئي في مشاريع الأشغال العمومية

وشارك الوزير في عملية غرس الأشجار، في إطار الحملة الوطنية الكبرى للتشجير التي أُطلقت مؤخرا على المستوى الوطني، تأكيدًا لالتزام القطاع بالمشاركة في الجهود الوطنية لحماية البيئة وتشجيع التشجير كخيار استراتيجي يدعم التنمية المستدامة.

وبالمناسبة، شدّد الوزير على ضرورة إدراج عملية غرس الأشجار ضمن دفاتر الشروط قبل انطلاق إنجاز المشاريع، في إطار حرص القطاع على إدماج البعد البيئي ضمن مختلف المشاريع التنموية، بما يعزز التنمية ويحافظ على المحيط.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى