بوغالي يدين بشدة تصرفات الاحتلال الصهيوني ويدعو المجتمع الدولي لحماية الحقوق الفلسطينية
مهدي الباز

أعرب إبراهيم بوغالي، رئيس الاتحاد البرلماني العربي ورئيس المجلس الشعبي الوطني، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاستمرار الانتهاكات الخطيرة التي ترتكبها سلطات الاحتلال الصهيوني والمستوطنون المتطرفون ضد أبناء الشعب الفلسطيني.
وأكد الاتحاد البرلماني العربي رفضه القاطع لهذه الممارسات التي تمسّ المقدسات الدينية وتشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وأدان بشدة اقتحام قوات الاحتلال والجماعات المتطرفة لباحات المسجد الأقصى الشريف، وما رافق ذلك من أعمال استفزازية ضد المصلّين والاعتداء على حرمة المكان، إضافة إلى الجريمة الآثمة التي استهدفت مسجد الحاجة حميدة في قرية كفل حارس، في محاولة واضحة لطمس الهوية الدينية والتاريخية للشعب الفلسطيني.
وأشار الاتحاد إلى أن هذه الممارسات العدوانية المتكررة تُغذي دوائر العنف والتطرف وتقوّض فرص تحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة، مشددًا على ضرورة إلزام سلطات الاحتلال باحترام جميع الاتفاقات الموقّعة، وعلى رأسها اتفاق غزة الذي جرى التوصل إليه في مدينة شرم الشيخ، باعتباره ركيزة أساسية للحفاظ على التهدئة والحد من التصعيد.
ودعا الاتحاد المجتمع الدولي والبرلمانات الوطنية والإقليمية إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في نصرة الشعب الفلسطيني والدفاع عن حقوقه المشروعة، وعلى رأسها حقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مع التأكيد على ضرورة محاسبة سلطات الاحتلال على انتهاكاتها الممنهجة التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.
