ترأس وزير التربية الوطنية، عبد الحكيم بلعابد، مساء الخميس بمقر الوزارة، اجتماعا قدّم فيه أعضاء اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية لعمال التربية الوطنية، التقريرين الأدبي والمالي لنشاط اللجنة الوطنية بعنوان العهدة المنتهية (2021-2024) أمام إطارات من الإدارة المركزية، وهذا تحسّبا للتنظيم الوشيك لانتخاب أعضاء اللجان الولائية واللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية في قطاع التربية الوطنية المنتهية عهداتها، وعملا بنص القرار 01 المؤرخ في 19 فيفري 2012 الذي يحدد كيفيات تسيير الخدمات الاجتماعية في قطاع التربية الوطنية.
وأشار بلعابد إلى أن اللجنة الوطنية مدعوة لعرض التقريرين الأدبي والمالي أمام ممثلي النقابات المعتمدة لدى القطاع وفقا للإجراءات المعمول بها في هذا الشأن، وذلك يوم الخميس 21 نوفمبر 2024، بثانوية الرياضيات محند مخبي-القبة.
كما ذكّر الوزير خلال هذا اللقاء، الحرص الشديد الذي أولته الوزارة لمرافقة اللجنة الوطنية في مهامها طيلة عهدتها الانتخابية، مؤكدا كذلك أن كل التسهيلات قُدّمت لتنفيذ ما تم مداولته في الآجال القانونية من طرف ذات اللجنة، وفق القوانين سارية المفعول، خاصة ما تعلّق بالخدمات الصحية والمساعدات الاجتماعية والتضامنية.
كما ثمّن رئيس اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية لعمال التربية المرافقة الدائمة لوزارة التربية الوطنية طيلة عهدتهم.
ش.ن




