الجزائر والدنمارك تتباحثان سبل تعزيز علاقات التعاون في مجال الصحة

إستقبل وزير الصحة، عبد الحق سايحي ، مساء أمس الثلاثاء، بمقر الوزارة، كاترين فروم هوير، سفيرة مملكة الدنمارك بالجزائر، وذلك بحضور إطارات من الإدارة المركزية.

وشكّل اللقاء حسب ما أورده بيان وزارة الصحة، فرصة سانحة لإستعراض ومراجعة العلاقات الثنائية وآليات الرقي بها إلى مستويات أعلى. حيث تركزت المباحثات بين الطرفين على سبل تعزيز علاقات التعاون في مجال الصحة، كما تم مناقشة فرص الشراكة الممكن إقامتها بين البلدين في المجالات ذات الاهتمام المشترك سواء في القطاع العام أو الخاص.

وأعربت فروم هوير التي كانت مرفوقة بوفد عن شركة “كولوبلاست” المتخصصة في تطوير منتجات وخدمات صحية عن رغبة بلادها في تكثيف التعاون الثنائي وتعزيز تواجد الشركات الدنماركية بالجزائر، مبرزة الإهتمام الذي توليه شركات بلادها الناشطة في القطاعين العمومي والخاص للإستثمار في الجزائر، مقترحة مجالات التعاون وتبادل الخبرات والمعارف وضمان التكوين لنظرائهم من الجزائر خاصة فيما يخص التكفل بالمريض بعد العمليات الجراحية.

كما أكد سايحي من جانبه، على أهمية تطوير العمل الثنائي بما يخدم المصلحة المشتركة للبلدين، منوها بالتطابق الموجود في وجهات النظر. كما رحّب بتواجد الشركات الدنماركية في الجزائر مشيرا إلى أهمية مرافقة عمليات الإستثمار بدورات تكوينية لفائدة سلك شبه الطبي، كما كشف الوزير أن دائرته الوزارية تسعى بحرص شديد لتوفير جميع الإمكانيات للتكفل الأمثل بالمريض.

واتفق الطرفان في الختام، على برمجة جلسات عمل تتناول دراسة المواضيع والمسائل ذات الإهتمام المشترك.

شرف الدين عبد النور

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى