آخر الأخبار

ياسين وليد يبحث مع وزير خارجية بيلاروسيا سبل تعزيز التعاون في المجال الفلاحي

شرف الدين عبد النور

استقبل وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري ياسين وليد، اليوم الخميس، وزير الشؤون الخارجية لجمهورية بيلاروسيا مكسيم ريجينكوف، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر على رأس وفد رفيع المستوى.

وعبّر الجانبان في مستهل اللقاء حسب ما أورده بيان وزارة الفلاحة، عن الأهمية التي توليها قيادتا البلدين لتعزيز الشراكة والتعاون الثنائي في المجالات ذات الاهتمام المشترك، مؤكدين على الإرادة القوية لتفعيل هذه الشراكة ميدانيًا والدفع بالعلاقات الجزائرية البيلاروسية نحو آفاق جديدة، خصوصًا في القطاع الفلاحي.

وأبدى الجانب البيلاروسي اهتمامًا كبيرًا بالتطور الذي يعرفه قطاع الفلاحة في الجزائر، وبالفرص الاستثمارية الواعدة التي يتيحها، لا سيما في مجالات صناعة العتاد الفلاحي، بالنظر إلى الطلب المتزايد على هذا النوع من التجهيزات نتيجة توسع الاستثمارات الفلاحية في الجنوب الجزائري.

كما تناول اللقاء دراسة فرص تعاون جديدة في مجالات بناء المنشآت القاعدية لتخزين الحبوب، وتطوير الصناعات الغذائية، والبحث العلمي والتقني في الميدان الفلاحي.

واتفق الطرفان على ضرورة إيجاد آليات عملية لتعزيز التبادلات التجارية بين البلدين، من خلال تنظيم زيارات متبادلة لرجال الأعمال والمستثمرين، وتمكينهم من دراسة احتياجات السوق في الجزائر وبيلاروسيا، مع تشجيع المشاركة في التظاهرات والمعارض الاقتصادية في كلا البلدين.

وفي هذا الإطار، تم التأكيد على أن الاتفاقيات المبرمة بين الجزائر وبيلاروسيا في مجال الصحة الحيوانية تشكل قاعدة مهمة وحافزًا إضافيًا لتعزيز التعاون التجاري وتوسيع المبادلات الاقتصادية الثنائية.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى