آخر الأخبار

وزير الري طه دربال يشدد على رقمنة القطاع وتثمين المياه المصفاة خلال زيارته لعين تموشنت

شرف الدين عبد النور

حلّ وزير الري، طه دربال، اليوم الأربعاء، في زيارة عمل وتفقد إلى ولاية عين تموشنت، وكانت المحطة الأولى على مستوى مقر الولاية، حيث استقبله والي الولاية والسلطات المحلية. وقد استمع الوزير إلى عرض شامل تناول وضعية وآفاق قطاع الري بالولاية في مختلف جوانبه، لا سيما التزويد بالمياه الصالحة للشرب، التطهير، والسقي الفلاحي.

وعقب الاستماع إلى العرض، أسدى الوزير جملة من التعليمات والتوجيهات، أكد فيها على ضرورة احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية ذات العلاقة المباشرة بالخدمة العمومية، مع الرفع من وتيرة الأشغال والالتزام بالمعايير التقنية. كما شدد على تعزيز التحكم في التسيير، وتوسيع استعمال الرقمنة، وتطوير وسائل التحكم في منشآت الري بما يضمن خدمة سريعة وذات جودة. ودعا إلى التخلّص من أساليب التسيير الكلاسيكية لمواكبة الديناميكية التنموية التي عرفتها الولاية.

كما أكد الوزير أن المياه المصفاة تُعد ثروة حقيقية يجب تثمينها واستغلالها في السقي الفلاحي والحضري (في سقي المساحات الخضراء)، مشدداً على ضرورة استغلال منشآت التطهير لاستغلال أنجع للمياه المصفاة.

وفي ختام محطته الأولى، أشرف الوزير على عملية تزويد كل من الجزائرية للمياه والديوان الوطني للتطهير بعتاد جديد لتعزيز وتحسين الخدمة العمومية للمياه على مستوى الولاية.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى