آخر الأخبار

سيفي غريب يدشن وحدة صناعية لصناعة وتركيب المركبات بالمسيلة

أشرف الوزير الأول سيفي غريب، اليوم الثلاثاء، على تدشين وحدة لصناعة وتركيب المركبات وتجهيزات ولواحق قطع غيار السيارات لفائدة مؤسسة “أورو تروكس بارتس” ببلدية مقرة في ولاية المسيلة، وذلك في إطار زيارة عمل وتفقد كلفه بها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

واطلع الوزير الأول خلال هذه المحطة على عرض تقني حول نشاط الوحدة الجديدة ومراحل إنجازها، التي تُعد مؤشراً إيجابياً على حيوية القطاع الصناعي المحلي وقدرته على المساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية وتنويع النسيج الصناعي الوطني.

ويندرج هذا المشروع ضمن جهود الحكومة لتوطين الصناعات الإستراتيجية، وتعزيز الإدماج المحلي في صناعة المركبات، بما يدعم سلسلة التوريد لمصانع تركيب السيارات في الجزائر، ويُسهم في خلق مناصب شغل جديدة لفائدة شباب المنطقة.

وفي ختام هذه المحطة، شدد الوزير الأول على أهمية تطوير الصناعات الميكانيكية الوطنية بما يواكب التحولات الصناعية والاقتصادية التي تعرفها الجزائر، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية، الرامية إلى بعث النشاط الصناعي وتحقيق السيادة الإنتاجية.

وفي وقت سابق من الزيارة، أشرف الوزير الأول على تدشين وحدة إنتاج حديد الخرسانة التابعة للشركة العمومية “فوندال ش.ذ.أ” فرع الشركة الوطنية القابضة لصناعة الحديد، وهو مشروع استراتيجي يندرج في إطار إعادة تأهيل وبعث الأصول الصناعية المصادرة بموجب أحكام نهائية قضائية.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى