رسميًا هذه تشكيلة اللجنة الوطنية للوقاية من عصابات الأحياء

 

كشفت الحكومة رسميا عن تشكيلة اللجنة الوطنية و اللجنة الولائية للوقاية من عصابات الاحياء و كيفيات سيرهما، و التي يترأسها عبد القادر زرق الراس ممثل الوزير المكلف بالداخلية.

وحسبما جاء في نص المرسوم التنفيذي الصادر في العدد 47 من الجريدة الرسمية، والذي يحدّد تشكيلة اللجنة الوطنية والولائية للوقاية من عصابات الأحياء، يرأس اللجنة الوطنية عبد القادر زرق الراس ممثل الوزير المكلف بالداخلية.

و وفقا لذات المرسوم و بعنوان الوزارات ، عُيّن حبــــيب شـــهرة، ممــــثلا عـــن وزيـــر العـــدل، حــــافــــظ الأختام،، و عبــد القــــادر قـطــــــشة، ممــــثلا عن الوزيــــر المكــــلّف بالشؤون الدينية، إضافة الى حسين منير، ممثلا عن الوزير المكلّف بالتربية الوطنية، وكذا محمـد الشــــريف صـــابة، ممـــثلا عن الوزير المكلّف بالتعليم العالي والبحث العلمي، وحكيم أزروق أزغايمي، ممثلا عن الوزير المكلّف بالتكوين والتعليم المهنيين، الى جانب نبيل جعلاب، ممثلا عن الوزير المكلّف بالثقافة، و محمـد حميد، ممثلا عن الوزير المكلّف بالشباب،

ونُصّب بوبكـــر دحـــلال، ممـــثلا عن الوزير المكلّف بالبريد و المواصلات السلكية واللاسلكية، أما بهية سبع، فعيّنت ممثلة عن الوزير المكلّف بالتضامن الوطني والأسرة،و نصّب عبـد الرحــــمان فاسي، ممــــثلا عن الوزيــــر المكلّف بالعمران، و سليمان قادة، ممثل عن الوزير المكلّف بالاتصال، كذلك الحـــميد مغــــنوس، ممـــثل عن الوزير المكلّف بالصحة، بالإضافة الى نجـيب زروقي، عيّن ممثلا عن الوزير المكلّف بالتشغيل.

و حسب ذات المصدر ، و فيما يخص الإدارات والمؤسسات العمومية ، فقد عثيّن عبــــد القـــــادر خـــليــــحة، ممـــثلا عن المـــديرية العــــــامة للأمن الوطني، و منير مروش ممثلا عن قيادة الدرك الوطني، كما تمّ تعيين غنية قداش، ممثلة عن الديوان الوطني لمكافحة المخدرات وإدمانها، إضافة الى تنصيب هندة كيار، ممثلة عن المعهد الوطني للصحة العمومية.

ووفقًا لنفس المرسوم و بخصوص المجتمع المدني عيّن في اللجنة الوطنية ، أمينة حريش، الأمينة العامة للمنتدى الجزائري للإطارات وترقية الشباب، الى جانب رشــــيد طــــبال، رئيـــس اللجـــنة العلمــــية للجمعية الوطنية للوعي واليقظة لمكافحة الآفات الاجتماعية، و فيما يتعلق بالكفاءات تمّ تعيين شخصيتين معترف بكفاءتهما في مجال علم الإجرام، جيلالي مستاري مختص في علم الاجتماع، ودليلة زواد مختصّة في علم النفس.

 

ياسمين بلواضح

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار