بطراوي يكشف معدل استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء في الشهر الواحد

كشف اليوم الرئيس المدير العام للديوان الوطني لتربية الأنعام وتغذية الدواجن محمد بطراوي أن معدل استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء يقارب 50 ألف طن من اللحوم البيضاء شهريا
وأكد بطراوي لدى نزوله ضيفا على برنامج “ضيف الصباح” الذي يبث عبر أثير القناة الإذاعية الأولى أن انتاج اللحوم البيضاء في الجزائر يفوق احتياجات السوق الداخلية موضحا أن معدل سعر الكيلوغرام الواحد منها لا يتجاوز 260 دينار جزائري .
وكشف الرئيس المدير العام للديوان الوطني لتربية الأنعام وتغذية الدواجن أن مؤشرات استهلاك اللحوم البيضاء في الجزائر تتناسب والمؤشرات العالمية التي تصل إلى 18 كلغ للشخص، مبرزا أن معدل استهلاك الدواجن في الجزائر يصل لـ 15 كلغ لكل شخص.
وبخصوص الإجراءات المتخذة لضمان تسويق المنتجات كثيرة الاستهلاك خلال شهر رمضان الكريم أكد نفس المسؤول أنها تجري على قدم وساق من تحضير للعنابر و الكتاكيت وحتى غرف التبريد.
كما أعلن بطراوي أنه سيتم توفير لحوم طازجة وأخرى مجمدة لتغطية كل الطلبات، مشيرا إلى أن استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء في شهر رمضان المنصرم قد وصل إلى 55 ألف طن.
وفي نفس السياق أكد ذات المتحدث على أن الديوان سيسعى بالتنسيق مع المربين إلى توفير قرابة 60 ألف طن من اللحوم خلال شهر رمضان المقبل.
نور اليقين غبالو
