الرئيس تبون يترأس مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي

أشرف رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع الوطني، اليوم الإثنين، على مراسم الاحتفال بالذكرى الرابعة لليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي، وذلك بالنادي الوطني للجيش ببني مسوس، في حفل تكريمي مخصص لمتقاعدي الجيش الوطني الشعبي المنحدرين من صفوف جيش التحرير الوطني، إلى جانب عائلات شهداء الواجب الوطني ومعطوبي وكبار جرحى الجيش في مكافحة الإرهاب.
واستُقبل رئيس الجمهورية من طرف الفريق أول السعيد شنقريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، حيث أدت له تشكيلة عسكرية التحية الشرفية.
وحضر مراسم الاحتفال عدد من كبار المسؤولين في الدولة، من بينهم رئيس مجلس الأمة، رئيس المجلس الشعبي الوطني، رئيسة المحكمة الدستورية، مستشارو رئيس الجمهورية، أعضاء من الحكومة، إلى جانب قادة القوات، الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني، وقادة النواحي العسكرية، إضافة إلى مجاهدين وشخصيات وطنية.
وفي كلمة ألقاها بالمناسبة، رحّب الفريق أول شنقريحة برئيس الجمهورية، مثمناً إشرافه الشخصي على هذه المناسبة الوطنية، قائلاً: “إن إشرافكم على هذه الاحتفالات هو تعبير صادق عن التقدير والعرفان لما قدمه أبناء جيشنا الوطني من تضحيات جليلة في سبيل حماية الوطن.”
وأكد الفريق أول أن الجيش الوطني الشعبي يظل “الخادم الوفي للوطن”، مبرزاً أنه وقف إلى جانب الشعب في أحلك الظروف، وكان سداً منيعاً ضد الإرهاب وكل محاولات ضرب وحدة البلاد وسيادتها.
وعقب الكلمة، قام رئيس الجمهورية بمنح شهادات تكريم وعرفان لمتقاعدي الجيش، وعائلات الشهداء، والمصابين من الجيش الوطني الشعبي، قبل أن يلتقط صورة جماعية معهم، في لفتة رمزية تعبّر عن التقدير الرسمي لتضحياتهم.
كما أشرف قادة النواحي العسكرية عبر الوطن على تنظيم حفلات مماثلة بهذه المناسبة، وُزعت خلالها شهادات تكريم موقعة من طرف رئيس الجمهورية، في تجسيد موحّد لثقافة الوفاء والاعتراف بالجميل تجاه رجال خدموا الجزائر بإخلاص.
شرف الدين عبد النور









