الأمن الوطني :حجز نحو قنطار من الكيف المعالج قادم من المغرب
مهدي الباز

تمكنت المصلحة المركزية لمكافحة الإتجار غير المشروع بالمخدرات (SCLTIS)، خلال عملية نوعية نهاية الأسبوع المنصرم، من تفكيك هيكل إجرامي لشبكة منظمة ذات امتداد دولي متخصصة في الاتجار غير المشروع بالمخدرات، وذلك عقب عمل استعلاماتي وميداني دقيق.
وحسبما أفاد به بيان المصالح الأمنية، فقد أسفرت العملية عن ضبط أزيد من 95 كلغ و669 غرامًا من الكيف المعالج مصدره المغرب، وتوقيف 19 شخصًا من عناصر الشبكة من بينهم امرأة، فيما لا يزال أحد المشتبه فيهم الرئيسيين محل بحث بناء على أوامر بالقبض، بعد أن تبيّن تعامله المباشر مع بارونات المخدرات المغربيين.
وتم ضبط الشحنة على متن مركبة نفعية بين ولايتي الجزائر وتيبازة، وتحت إشراف النيابة المختصة. كما أسفرت العملية عن استرجاع ممتلكات تابعة للشبكة الإجرامية، تمثلت في 15 مركبة مختلفة كانت تُستعمل في تنفيذ الأعمال الإجرامية، ودراجتين ناريتين، وبندقية صيد واحدة، إضافة إلى مبلغ مالي قدره 1 مليار و467 مليون سنتيم من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشراقة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
